Mobil , Bokap, Gue

“cinta Ayah, Cinta Anak, dan Cinta Pertama “ .

Mobil, Bokap, Gue, Halluna Lina,novel

Buku yang aku dapetin pas lagi liat-liat buku diskonan di toko buku Gramedia. Hohoho. Sempet pernah baca sinopsisnya, ada tertarik pengen tau ceritanya tapi belum ada keinginan untuk beli. Dan akhirnya kebeli juga. Buku ini salah satu buku yang di tulis sama anggota klub cerita Dwita, Dwita sendiri salah satu penulis best seller di Indonesia. Halluna Lina nama penulis dari buku ini. Yeaaah #pengen juga nantinya bikin 1 buku aja yang terpampang di toko buku. Hahaha. #mimpi boleh kann..

Oke kembali lagi. Buku ini bercerita tentang anak sekolah yang mencari jati diri, mencari pengakuan dari lingkungan sekolahnya dan keluarganya . cerita yang di tulis halluna Lina ini memang lumrah terjadi di lingkungan masyarakat sekarang ini, dimana seseorang mencari pengakuan atas dirinya sendiri. Dengan membaca buku ini semoga para pencari “pengakuan” bisa lebih menghargai diri sendiri tanpa harus menjadi orang lain demi “ pengakuan “.mobilbokapgue

Tidak hanya itu , buku ini mengajarkan kita untuk lebih mengenal ayah kita, ayah adalah seseorang yang sayang tapi gengsi buat mengakui. Hahaha.. hampir semua ayah – ayah di dunia ini seperti itu. Yaaa gak usah jauh – jauh deh.. Babeku juga kayak gitu -_- . ah sudahlah. Aku sayang babe aja. #akutermasukorangyanggengsibuatngakuinsayang. Hahahaha.

Cinta pertama, hampir semua orang pasti punya yang namanya “ cinta pertama “ termasuk aku sendiri. Hagz. Ya sama seperti biasa kalau untuk cerita percintaannya. Jadi ya gak usah di bahas semua juga pernah ngerasain :p.

Ceritanya ngalir menyenangkan dan banyak pelajaran. Jadi ya gak nyesel juga bacanya.

Jadilah dirimu sendiri, jangan jadi orang lain hanya untuk sebuah pengakuan. Mereka yang menyayangimu tidak ingin kamu jadi orang lain. So be your self ajalah.

Hendrick – Risa Saraswati

Buku yang kubeli secara tidak sengaja waktu pengen beli buku 😀 hahaha. Intinya pengen beli buku tapi gak ngerti buku apa yang akan di beli. Akhirnya jatuh ke buku salah satu penulis favorit saya teh Risa Saraswati , penulis genre favorit saya yaitu HOROR.. hahaha kalau genre Thriller masih dengan kak Lexie untuk masalah action dan teenlit masih dengan kak luna ahak..

Dan akhirnya pilihan jatuh ke buku dengan judul HENDRICK, yang kukenal sebagai salah satu “teman” teh risa. #jadipengenbacagerbangdanur LAGI..

Novel, Horor, Risa Saraswati, Hendrick

Hendrick satu paket dengan Hans #bulandepanbeliHANS hoho. Hendrick anak polos turunan belanda yang awalnya mempunyai sifat yang egois dan pemarah, maklum karena dia putra satu satunya dari Tante nina dan om Jeremy #sok kenal.. Tapi semua sifat itu berubah ketika hans masuk di kehidupan hendrick. Kisahnya hendrick sedih, seneng, lucu, dan lain – lain layaknya kehidupan anak – anak, tapi anak –anak jaman dulu bukan anak jaman sekarang yang udah pegang hape di usia mudaaa sekaleee. Kalau contohnya si anak 90-an aja deh masih suka mainan di luar sampe rambutnya lepek warna blonde alami -_-, muka kusem , bau matahari -_- enggak banget tapi lebih menyenangkan di banding anak jaman sekarang :p #Alhamdulillahmasihtermasukanak90-an

Tragedi di mulai saat Hendrick dan Hans bermain di perkebunan tempat om Jeremy bekerja , di mulai dari ……………#sensor #gakmauspoiler . Tapi ada salah satu tulisan yang aku suka

20170216_094940

Jadi kangen buat bercengkrama dengan alam di ketinggian -_- .

Kalau penasaran dengan cerita dari HENDRICK ini monggo langsung beli bukunya di toko buku terdekat, atau kalau mau online bisa di toko buku online murah – Parcelbuku.net. hahaha..

Tunggu aku PETER dan HANS, aku akan menjemputmu nak :* dan WILIAM dan JANSEN aku tunggu ya teeh risaaa.

Lebaran Tahun 2016

Lebaran Tahun 2016 ALHAMDULILLAH formasi lengkap semoga tahun depan tetap kompak . AAMMIIN.. Insya Allah sih nambah :p hohoho.. Aamiin di lancarkan.
Tahun ini keluarga dari jakarta dateng ke Malang.  mungkin tahun depan enggk di Malang karena ada tambahan keluarga baru .AAMIIN Ya ALLAH di lancarkan diberi kesehatan buat kakak ma si jabang baby :* ponakan baru yesss.. (jangan di tanya kapan punya sendiri.. cukup doakan saja :* ).
Seperti tahun – tahun sebelumnya ritual lebaran di rumah adalah ibadah ied, sungkem, ke kuburan “nyambangi” nenek sama kakek :* #semogamendapattempatterindahdilapangkankuburnya.
pulangnya kerumah sodara di kasin, tapi ada ritual yang kelewatan 😦 yaitu beli cilok 😦 yang jual kagak dateng. fiuhh.. setelah kerumah sodara dan pulaang – makan di lanjut mengabadikan moment moment tiap tahunnya. hohohoho setelah itu acara bebas 😀 TIDUR. Continue reading

Mulai Menulis Lagi

Ternyata lama juga tidak mengisi blog ini lagi. hampir 2 tahun 😀 , karena admin sibuk entah sibuk apaan 😀
Tapi akhir – akhir ini admin lagi pengen nulis apa gitu biar blognya gak oblong.. sebenernya admin juga punya blog lain yang sudah terisi beberapa tahun silam, tapi terpaksa admin tutup karena banyak tulisan alay di masa lalu 😀 jadi cukup admin saja yang melihat dan menjadi pengingat untuk tidak alay lagi ….

Mungkin blog ini akan banyak review buku yang admin baca dan film film biar bisa jadi referensi buat temen – temen, tetapi review nya dari sudut pandang admin lho 😀 jadi kalau reviewnya uwaaah ternyata pas nonton filmnya yaaahh.. ya mohon maaf dari sekarang aja. dan mungkin akan ada beberapa pengalaman pribadi yang pengen admin tulis, yang pasti blog ini tidak akan fokus terhadap satu hal . tapi banyak hal seperti pemiliknya yang gak bisa fokus ke satu tujuan, tapi tenang kalau untuk pasangan admin orangnya setia banget, satu ya satu .. dua ya duaa.. hahaha..enggak becanda aja. Semoga niat menulis tetap berkibar di sanubari admin .. semangat semangat .

Curhatan Seorang Operator (#2)

Kejadian kemaren, tentang seorang customer.
OP : ” halo, selamat Siang ”
hening lama
Customer : mba besok saya pesan mobil satu ya ”
# pesan mobil? #lhadikiradealer
O : ” iya bu pemakaian kemana ”
C: ” saya mau ke tuban lanjut ke gunung kawi ”
C: ” pak *** nya saya hubungi gak bisa mba”
O :” atas nama siapa ini bu ”
C: ” bu …. iya ini pak ***nya saya hubungi gak bisa ”
#mulairancu
#dan membuat saya gagap

Continue reading

Curhatan Seorang Operator

Sekarang ini profesi utamaku adalah operator sebuah perusahaan jasa yang ada di Malang. Disamping profesi – profesi gak jelas yang aku lakuin di luaran. hoho #yangpentinghalal.
Disini ujian demi ujian ku tempa dari di marahin abis-abisan sampe di marahin alus tapi cekit-cekit di jantung.
Dari yang harus ngelus dengkul gegara orang berbusa di endingi dengan ” oke nanti saya hubungi lagi kalau jadi “, di tunggu sampe jamur juga gak bakal telpon lagi tuh orang karena ada kata ” kok mahal!!” dari situ saya belajar untuk sedikit berkata kalau sudah ada kalimat ” kok mahal ” karena ujung2nya kembali ngelus dengkul.
Sabar adalah modal utama di perusahaan jasa, kalau udah keluar dari kantor bolehlah beringas lagi, tapi kalau udah di kantor harus jadi cewek manis nan lembut.

Continue reading

Asus Zenphone 5

Review Tentang Asus Zenphone 5

Sudah beberapa bulan terakhir ini admin make gadget berlabel asus zenphone 5, setiap gadget pasti punya kekurangan yang bikin huft. Sebelum bahas tentang kekurangan alangkah baiknya kalau admin perkenalin dulu sama yang namanya Zenphone. Zenphone sendiri adalah produk dari Asus yang awalnya memproduksi komponen Komputer, notebook dan lain lain, tetapi seiring berjalannya waktu dan banyaknya saingan Asus mulai memproduksi Tablet, PDA, Android yang salah satunya adalah Zenphone.

Continue reading